Blumenkohl gebraten

.Liebe Kunden und Kundinnen,

wie freuen uns Ihnen diese Woche die ersten Salat aus Borby und Radieschen aus Silberstedt in die Kiste legen zu können. Ansonsten ist das regionale Angebot noch recht übersichtlich bzw. nicht in ausreichenden Menge vorhanden. Aber so langsam geht das schon in die richtige Richtung.Deshalb diese Woche noch im Zukauf aus Europa: Blumenkohl, Minigurke,Zucchini für alle Kisten. Fenchel ab 12,50, Paprika ab 15 € und Kohlrabi in den Kisten ab 17,50. Zum Lesen die neue Schrot und Korn und hier noch ein Rezeptvorchlag

Gebratenen Blumenkohl

1 Blumenkohl, 3 Eier,Paniermehl, Salz, Pfeffer, Margerine /Öl

Den Blumenkohl wie gewohnt in kleine Röschen teilen und bissfest in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen, nur soweit, dass man diesen zum panieren in den Händen halten kann ohne sich zu verbrennen. Panieren mit Ei und Paniermehl (wie ein Schnitzel), vielleicht das Ei vorher noch mit Pfeffer würzen. Anschließend in der Pfanne Margarine/Ölmischung erhitzen und den Blumenkohl schön goldbraun ringsherum braten. Schmeckt oberlecker! Viel Spaß beim Nachkochen!

Leider kann ich am Sonntag nicht zum Apfelschiff kommen, aber wer gerne mal sehen möchte wo die Äpfel wachsen die meistens( zur Zeit nicht, weil die Ernte schon aufgegessen ist) in der Kiste sind hier die Einlandung von Bernd und Inde

Die Zieräpfel sind die Vorboten:

bald fängt bei uns das große Blühen an und wir möchten Euch

am Sonntag den 8. Mai um 15.00 Uhr zum

Blütenspaziergang in unsere Apfelanlagen
Drellborg einladen.

Wir sorgen für Getränke, eine kleine Wegzehrung und Informationen rund um unser Apfeljahr und die Züchtungsarbeit für den apfel:gut e.V.
Bitte sagt es in Eurem Team und Euren Kund*Innen weiter.

Um Anmeldung wird gebeten.

Herzliche Grüße und bis bald,

Inde und Bernd
Tel: 04627 1840121

Frühlingshafte Grüße aus Götheby die Byokiste