Liebe Kunden und Kundinnen,

jetzt ist es soweit, der Sommer ist da und auch beim Gemüse können wir Ihnen  heute eine Kiste mit regionalem Gemüse präsentieren.(Hat dieses Jahr länger als gewohnt gedauert) Nur die ganz großen Kisten(ab 20€) haben noch Zukauf aus Europa. Den Mairübchen ist der lange trockene Frühling anzumerken. Nach dem Regen sind sie gewachsen und haben dadurch leichte Platzrisse am Wurzelansatz. Aber wenn jede Rübe mit einem Riss aussortiert werden sollte,( weil optisch nicht hübsch) wäre kein Rübchen mehr übrig geblieben. Was schade wäre den geschmacklich „sind die super“ sagt der Gärtner. Aber testen Sie selber.

Der Spinat diese Woche kommt aus Schinkel und sollte aufgrund des warmen Wetters auch zeitnah verarbeitet werden. Hier mein Vorschlag:

Frischer Spinat auf Basmatireis mit Zitronen-Olivenöl 4 Personen

  • 250 Gr. Basmati Reis
  • 700 Gr. Spinat
  • 200 Gr. Feta-käse
  • 3-4 El Öl ( Zitrone-Olivenöl)
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 500 ml Wasser

1-2 EL des Zitronen-Olivenöls erhitzen, den Reis dazu und leicht anrösten. Mit Wasser ablöschen, salzen und kochen, bis der Reis gar ist. 
Währenddessen den Spinat waschen und in 1-2 EL Zitronen-Olivenöl kurz (!) anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Feta-Käse würfeln und mit dem Reis untermischen.

Wenn jetzt der Sommer losgeht und die Temperaturen hoffentlich noch etwas steigen, bitte ich alle Kunden die Milchprodukte bekommen diese auch möglichst schnell wieder in die Kühle zubringen. Wir legen die gekühlten Milchprodukte Ihrer Kiste bei Lieferung bei.

Gleiches gilt für die mit dem Ausfahrer abgemachten Abstellplätze. Falls er nicht hitzekompatibel ist bitte (Büro- oder besser Ausfahrer) neuen Platz nennen. Bei starker Hitze werden wir Ihre Kiste mit einer Plastikfolie schützen. Auch hier gilt wie bei allen Verpackungen( Salatbeutel/Eierpappen/Papiertüten etc) bitte  wieder zurück, dann können sie nochmals benutzt werden.

Diese Woche noch Zukauf aus Europa: Gurke/Tomate/Paprika/Bohnen

Bei den Kartoffeln gibt es die ersten Frühkartoffeln aus Deutschland

Unsere eigenen sind wahrscheinlich in 2 Wochen soweit.

Grüsse aus Götheby

die goethebyokiste