Auberginen -Zucchini- Fetapäckchen für den Grill

 Vierter September Zweitausendzwanzig

Liebe Kunden und Kundinnen,                                                                              wir freuen uns nach der kurzen(aber doch erholsamen) Sommerpause Ihnen heute wieder eine schöne Sommerkiste zu ernten, aufzubereiten, packen und auszuliefern. Auch wenn der Sommer dem Ende zugeht wird es heute mit Paprika und Aubergine nochmals sehr sommerlich. Wobei in unseren Breitengrade, es nur möglich ist Paprika und Aubergine  (wenn die Pflanzen Ertrag ergeben sollen) im Treibhaus anzubauen. So langsam werden die Paprikas rot und die Auberginen erntefertig. Aber noch nicht in ausreichenden Mengen. Deshalb habe ich diese Woche noch Paprika und Aubergine aus Süddeutschland dazubestellt damit es für alle Kisten reicht. Auch hier ist die Saison kurz. Wer gerne Aubergine und Paprika aus der Region habe möchte sollte es für die nächsten Kisten bestellen. Mein Rezeptvorschlag wäre Ratatouille dafür wären alle Zutaten in der Kiste oder:           

Auberginen-Zucchini-Fetapäckchen für den Grill

1-2 Zucchini je nach Größe, 1 Aubergine, 400 Fetakäse, 40 Gr. Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne,

 120 Gr.  getrocknete Tomaten in Öl, 1 Tl Thymian, 3 El. Olivenöl, Salz und Pfeffer  

Aubergine und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. 10 Min. ziehen lassen und dann mit einem Küchenkrepp abtupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Feta in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen– und Zucchinischeiben von beiden Seiten braun braten. Auf einem Küchentuch entfetten. 8 Stücke Alufolie etwas einfetten und dann die Auberginen- und Zucchinischeiben mit den Fetascheiben schuppenförmig darauf legen. Sonnenblumenkerne, Tomatenwürfel und Thymian darüber streuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Die Alufolie über dem Gemüse und an den Seiten gut verschließen. Die Päckchen auf dem Grill 5 – 10 Min. garen.

Hier auf dem Hof hört ja der Sommer dann auf, wenn der Bauer mit der Vollernte der  Kartoffeln beginnt. Diese Woche hat er schon mit den Vorbereitungen angefangen.

Deshalb genießen Sie nochmals den Sommer (vielleicht am Grill?) mit der sommerlichen goethebyokiste. Wir werden es auch tun.

Ihre Byokistencrew