Linsen Mangold Curry 2 Menschen
250 Gr. Mangold, 250 GR. Linsen, Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Sesam, 2 EL. Butter, 400 ml.
Kokosmilch, 400 ml. Gemüsebrühe, 1 Stück Ingwer ca. 2-3 Cm, 2 El. Zitronensaft, 1Tl.
Kreuzkümmel, ½ Tl. Kurkuma, Salz
Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die
Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln
würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und
abtropfen lassen.
Die Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig
anschwitzen. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten. Linsen,
Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Mit Salz würzen und alles etwa 15
Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Vor dem Servieren das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft
abschmecken.