Panierte Kohlrabischnitzel

1 Kohlrabi, n.B. Kohrabiblätter und Stiele, 100 Gr. Salzstangen, 2 Eier,, Kartoffeln,etwas Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, Butter, etwas Fett zum Braten

Kohlrabi schälen und in 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rest der Kohlrabi würfeln. Kohlrabiblätter sowie -stiele in feine Rollen bzw. Streifen schneiden.
Salzwasser erhitzen und die 4 Kohlrabischeiben in 12 Minuten bissfest kochen.
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln, anschließend in Salzwasser kochen. Nach 10 Minuten die Kohlblätter und -stiele sowie die restlichen Kohlrabiwürfel zugeben. Nach weiteren 10 Minuten das Kochwasser abschütten, dabei auffangen. Die Kartoffeln stampfen, Butter und aufgefangene Brühe so lange zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Salzstangen in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerkleinern. Mehl, Eier und Salzstangenbrösel in je eine Schüssel füllen. Fett in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kohlrabischeiben erst in Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und anschließend mit den Salzstangenbröseln panieren. In die heiße Pfanne geben und ausbacken.
Das Kartoffelpüree mit den Kohlrabischnitzeln auf einem Teller anrichten.