Liebe
Kunden und Kundinnen,
wegen der lang anhaltenden Trockenheit sind die
jetzt folgenden Sätze von Salat noch nicht groß genug um diese zu
ernten. Deshalb macht die Kiste diese Woche mal eine Salatpause.( Für
alle Kunden die Salat immer möchten haben wir die größten
geerntet) Dafür ist die Rucola zur Zeit besonders schön und davon
gibt es etwas für alle Kisten. Dazu gibt es Möhren( passt immer),
Chinakohl (kann mensch ja auch als Salat verwenden), Zucchini( heute
in der bekannten Version), Tomaten ( natürlich jetzt, wann den
sonst), Mangold( hat sich wieder etwas erholt) und als kleine
Besonderheit Knoblauch aus regionalen Anbau ( kommt ja öfter mal in
den Rezeptvorschlägen vor). Beim Obst können wir Ihnen
mit der heutigen Kiste auch wieder Äpfel aus Hollingstedt in die
Kiste legen. Aber Ihnen ist die Trockenheit/Hitze anzusehen. Hierfür
die Info vom Appefschiff: Die
ersten Regenschauer bringen Erleichterung. Die Hitze und die
intensive Sonne diesen Sommer hat jedoch auch hier zu vermehrten
Sonnenbrand auf den Äpfeln geführt. Bei wenig Wind konnten im Alten
Land Temperaturen bis 50°C auf den Äpfeln gemessen werden. Meistens
zeigen sich große hellbraune Flecken, manchmal ist der Apfel an der
Sonnenseite etwas eingedellt.
Alle Kunden die eigenen Äpfel ernten können oder von lieben Menschen mit Äpfeln versorgt werden sollten uns kontaktieren um die Äpfel in Ihrem Obstmenü auszuschließen. Weil diese jetzt wieder vermehrt in die Obstpacks kommen werden.
Chinakohl mit Frischkäsesoße
1 El.ÖL, 700 GR. Chinakohl, Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
2 El. Frischkäse(Kräuter), Salz und Pfeffer., Muskat,
Paprikapulver, Chillipulver
Das
Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die geschnittene
Zwiebel darin kurz andünsten. Chinakohl in ca. 2 cm große Stücke
schneiden und zu der Zwiebel geben. Mit Salz, Muskat, Paprika und
etwas Pfeffer oder Chili würzen und ca. 10 Minuten unter
gelegentlichem Umrühren scharf braten. Kurz vor Ende der 10 Minuten
die Knoblauchzehe entweder sehr klein schneiden oder am besten gleich
auf der Küchenreibe in die Pfanne reiben und mit braten lassen. Dann
eine halbe Tasse Wasser angießen und aufkochen lassen, den Herd
ausstellen und 2 EL Frischkäse (am besten Kräuterfrischkäse)
dazugeben und gut verrühren, so dass aus dem Wasser und dem
Frischkäse ein wenig Soße entsteht.
Grüße aus Götheby
Ihre Byokiste