Knoblauch Spaghetti mit Lauch und Tomate

Liebe Kunden und Kundinnen,

zwar ist es uns gelungen letzte Woche( in einer kurzen regenfreie Zeit) die ersten Kartoffeln für Sie zu pflanzen aber ansonsten müssen wir noch etwas auf das erste frische regionale Gemüse( Pak Choi, Schnittlauch, Asia Salat) warten. Deshalb diese Woche wie angekündigt auch in den regionalen Gemüsekisten Zukauf aus Europa. Auch beim Obst ist zur Zeit die Auswahl übersichtlich. Trotzdem wollen wir mit der heutigen Kiste den Winter verabschieden und so gibt es ein letztes mal Orangen in Obstmenü. Hierbei handelt es sich um Orangen aus Spanien eine späte Sorte mit dem Namen „Lane Late“.Die nächsten Orangen gibt es dann wieder im Winter. Solange die regionalen Lageräpfel aus dem alten Land noch so eine gute Qualität haben wird es diese auch weiterhin im Obst geben aber auch hier ist ein Ende abzusehen. Wir freuen uns schon darauf Ihnen das erste Stein bzw. Beerenobst in die Kiste legen zu können.Ich glaube(hoffe) das vom Knoblauch den es in der letzten Woche in der Kiste gab noch etwas übrig geblieben ist, und es noch genug davon gibt um meinen Rezeptvorschlag nach zu kochen.

Knoblauchspahetti mit Lauch und Tomate

500 Gr. Spaghetti, 1 Lauch, 3 Tomaten, 7 Knoblauchzehen, 1 Paprika, 3 El. Tomatenmark,

Zucker, Olivenöl,Salz und Pfeffer, Chillipulver

Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika und Tomaten fein würfeln.
Reichlich Olivenöl in eine große Pfanne geben und das kleingeschnittene Gemüse darin anbraten. Den durchgepressten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann das Tomatenmark, etwas Zucker und die Gewürze dazugeben und unter ständigem Rühren kräftig abschmecken.
Die fertig gekochten Spaghetti abgießen, mit in die Pfanne geben und gut durchmischen.
Mit einem frischen Salat und evtl. geriebenem Käse servieren.

Knoblauch-Spaghetti mit Lauch und Tomate für 4