Puffer von Kartoffel und Fenchel

Liebe Kunden und Kundinnen,

so langsam müssen wir uns wohl vom Sommer und seinem Gemüse verabschieden. Und uns auf das Herbstgemüse einstellen. Den Anfang macht der Lauch den alle Kunden in der Kiste haben. Aber die jetzt doch deutlich geringen Temperaturen machen es für alle an der Kiste beteiligten( Gärtnerninen, GemüsepackerInen und AusfaherInen) deutlich einfacher. Leider ist aber immer noch nicht ausreichend Regen gefallen so das es die Abreifung der Äpfel aus Hollingstedt etwas dauert, und es nicht genug Äpfel im Lager gibt um uns zu beliefern. Ich habe deshalb für alle „Apfelkunden“ diese Woche Äpfel aus dem alten Land besorgt. Und weil es diese

Woche auch eine Schrot und Korn in die Kiste gibt hier noch mein Rewzeptvorschlag

Fenchel-Kartoffel-Puffer für 2 Menschen

1 Fenchel, 400 Gr. Kartoffeln, 1 Ei, 1 El. Haferflocken, ½ El Mehl, Salz und Muskat

Fenchel waschen und putzen. Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Fenchel reiben bzw. raspeln. Eier, Haferflocken und Mehl mit den Raspeln vermengen und würzen.
Den Teig in eine Pfanne geben und die Puffer goldbraun braten.